ru ua

Трудовой коллектив Ильичевского порта пригласил Саакашвили лично увидеть работу предприятия

Трудовой коллектив ИМТП заявил, что Ильичевский морской порт под руководством Юрия Крука превратился из убыточного предприятия в прибыльное и демонстрирует исключительно положительную динамику развития. Об этом заявили профсоюзы предприятия в ответ на обвинения главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили в адрес руководства ИМТП.

За последние два года порт с последнего места в отрасли вышел на второе, говорится в заявлении профсоюза порта.

Однако, отмечают на предприятии, такие показатели были бы невозможны без использования непопулярных методов. Среди них: расторжение невыгодных для порта договоров; пересмотр тарифной политики порта; разработка четкой и прозрачной системы взаимоотношений с компаниями, которые работают в порту.

"После всего комплекса принятых мер порт превратился в серьезного конкурента для мощных частных стивидорных компаний, некоторые из которых и объявили войну за кресло директора порта", - отметили в заявлении профсоюза.

На предприятии также заявили, что вся недостоверная и надуманная информация, которая распространяется через проплаченные СМИ, является заказной и преследует одну цель - дискредитация руководства порта.

В профсоюзе считают, что группе из трех частных стивидорных компаний удалось разработать операцию по вовлечению нового губернатора в борьбу за кресло директора, используя передачу недостоверной информации, которая и была озвучена на брифинге 21 июля Михаилом Саакашвили.

"Также, с учетом сегодняшнего конфликта между губернатором и олигархом Игорем Коломойским, директора порта Юрия Крука умышленно пытаются причислять к команде последнего, чтобы дополнительно подлить масла в огонь", - говорится в обращении.

Портовики заявили, что предприятие работает исключительно в законодательном поле и пригласили Саакашвили лично оценить результаты, достигнутые коллективом за последние два года.

С целью объективной оценки деятельности предприятия портовики просят губернатора оказать содействие в проведении международного аудита.