Труба назвал причины затягивания запуска Госбюро расследований

Труба назвал причины затягивания запуска Госбюро расследований
Фото: Роман Труба (УНИАН)

Глава ГБР рассчитывает на запуск правоохранительного органа с 1 сентября

Запуск Государственного бюро расследований (ГБР) затягивается из-за поиска помещения и отсутствия необходимых изменений в законодательстве. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил глава ГБР Роман Труба.

В частности, Труба отметил, что видит затягивание в запуске ГБР по двум направлениям: поиск помещения и принятие изменений в законодательство.

"Мы все понимаем, что когда есть понимание фракций - законы принимаются очень быстро. Те законопроекты, которые в настоящее время есть в Верховной раде - все технические, их поддерживают эксперты, ученые и абсолютное большинство парламентариев, однако уже значительный период времени мы технические нормы не можем провести через сессионный зал ", - отметил Труба.

По его словам, он уже начал общение с фракциями.

"Я хочу посмотреть в глаза депутатам, чтобы они мне ответили на вопрос, почему они не хотят запуска правоохранительного органа", - заявил глава ГБР.

В то же время он подчеркнул, что ГБР должно начать полноценную деятельность 1 сентября.

Напомним, 13 марта Верховная рада Украина провалила голосование по нескольким вынесенным в сессионный зал проектам по Госбюро расследований.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь