За три года по делам САП реальные сроки дали трем коррупционерам

Иллюстративное фото (flickr.com/nab_ukr)
Иллюстративное фото (flickr.com/nab_ukr)

За три года деятельности САП прокуроры завершили 22 уголовных производства

За три года деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) прокурорам удалось завершить 22 уголовных производства, в которых за коррупционные преступления были осуждены три человека. Об этом сообщил прокурор САП Виталий Кравец, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день судебными решениями завершено 22 дела. Есть два реальных приговора, которые были рассмотрены по всем правилам. То есть без упрощенных режимов там осуждены три человека за коррупционные преступления. 19 обвинительных приговоров, но они вынесены по результатам заключения сделок. Также одно постановление о закрытии производства и освобождение от уголовной ответственности", - сообщил Кравец.

Напомним, в конце сентября в НАБУ заявили, что украинские суды игнорируют рассмотрение 49 коррупционных дел, по которым завершены расследования и переданы обвинительные акты. В частности, среди 155 уголовных производств, которые переданы в суды, в 49 еще не прошли  подготовительные заседания, а некоторые находятся в канцеляриях судов более 1,5 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь