Третьяков: в Украине есть политическая воля для создания Минветеранов

Фото: Александр Третьяков (пресс-служба)
Фото: Александр Третьяков (пресс-служба)

На заседании комитета по делам ветеранов рассмотрели наработки по созданию Министерства

Сейчас в стране есть политическая воля для создания Министерства по делам ветеранов. Об этом 16 мая заявил председатель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков во время заседания возглавляемого им комитета, на котором состоялась презентация наработок рабочей группы по вопросам создания Министерства по делам ветеранов.

Как отметил Третьяков, в течение последних двух месяцев эта рабочая группа разрабатывала предложения Кабинету министров касательно создания нового госоргана, и работа была проведена большая и кропотливая.

"Чтобы как можно более широкий круг людей ознакомился с этим документом, мы решили разместить презентацию на сайте нашего комитета, а также направить в Кабинет министров и секретариатам всех фракций парламента. Будем ждать замечаний, готовы учесть конструктивные предложения, и снова вынести на рассмотрение нашего комитета", - сообщил он.

На заседании комитета также был рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", которым предоставляется право лицам, которые обеспечивают государственный суверенитет Украины на временно оккупированных территориях после 30 апреля 2018 года, пользоваться социальными гарантиями, предусмотренными для участников АТО.

Кроме того, комитет рассмотрел проект закона 3815-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты отдельных категорий лиц из числа жертв нацистских преследований и политических репрессий", который уравнивает в правах жертв политических репрессий из числа тех, кто отбывал наказание в тюрьмах или психбольницах, с участниками боевых действий и лицами с инвалидностью вследствие войны, и предоставляет лицам, которые будучи детьми, находились в концлагерях, права на льготы без учета их дохода. Оба законопроекта комитет рекомендовал принять за основу и в целом.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь