Третья по величине партия в Германии поддержала выдвижение Меркель на пост канцлера

Третья по величине партия в Германии поддержала выдвижение Меркель на пост канцлера
Фото: Ангела Меркель

Соответствующее заявление сделал лидер ХСС Хорст Зеехофер

Третья по величине партия Германии Христианско-социальный союз в Баварии (ХСС) поддержала выдвижение руководительницы Христианско-демократического союза Германии (ХДС) Ангелы Меркель в качестве кандидата в канцлеры на предстоящих парламентских выборах. Соответствующее заявление сделал лидер ХСС Хорст Зеехофер, сообщает Spiegel Online.

При этом, по данным источников Reuters и Deutschen Presse-Agentur в партийных кругах, официально о выдвижении Меркель будет объявлено сегодня по итогам совместного съезда двух партий в Мюнхене.

Следует отметить, что ХДС и ХСС союзники по коалиции в немецком парламенте нынешнего созыва. Однако в последнее время представители ХСС резко критиковали политику действующего канцлера, в частности, относительно беженцев.

Напомним, соперник Меркель, кандидат в канцлеры от левоцентристской Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц пообещал объединять страну, а также сделать всеобщие выборы в сентябре "по-настоящему интересными".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь