Третья Мировая война может начаться в Латвии, - американский аналитик

НовостиПолитика    17.11.2016 - 15:55
Фото: Третья Мировая война может начаться в Латвии
Фото: Третья Мировая война может начаться в Латвии
Беларусь потеряла около 3 млрд долларов из-за девальвации российского рубля, - Лукашенко ФСБ России заявила об уничтожении боевика ИГИЛ в Нижнем Новгороде

По мнению аналитика, это будет первым большим испытанием новоизбранного президента США Дональда Трампа

Третья Мировая война может начаться в Латвии. Об этом заявил американский аналитик Пол Д. Миллер, передает Foreign Policy.

"Четыре года назад я предсказал вторжение России в Украину. Вот мое следующее предсказание, которое сейчас ошарашит людей своей очевидностью: Прибалтика следующая", - написал аналитик.

Добавив при этом, что это будет первым большим испытанием новоизбранного президента США Дональда Трампа.

"Президент России Владимир Путин имеет четкую цель и великую стратегию. Однако большинство не воспринимает это как реальность", - утверждает Миллер.

Некоторые говорят, что Путин преследует в корне рациональные и исключительно оборонительные цели. Запад расширял сферу своего влияния, нанеся убытки России. И РФ сейчас отвечает на это. Именно поэтому "кризис в Украине - это вина Запада".

По словам аналитика, Путин верит в то, что гегемония над соседними странами РФ необходима для российской безопасности, потому что его вера в "российскую государственность и историческую судьбу" не просто националистическая. Путин в своих действиях руководствуется своеобразной формой российского национализма под влиянием "религии, предназначения и мессианства".

В этом плане для Путина и других россиян Запад является по сути угрозой из-за своих "упадка и глобализма".

Как говорится в сообщении, великая стратегия Путина подразумевает раскол НАТО. В частности, президенту РФ необходимо, чтобы Пятая статья устава НАТО (вооруженное нападение на одну или нескольких из стран-членов НАТО в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на блок в целом) потеряла свой смысл.

Вторжение России в Грузию и Украину привело к оккупации частей этих государств. Ни одна из стран не сможет вступить в НАТО, пока часть ее территории оккупирована Россией.

По мнению Миллера, избрание Трампа президентом США, кажется, выгодным для России, ведь он готов оправдать "безответственное" поведение РФ.

"Следующий шаг Путина будет более опасным, чем предыдущие, потому что он, похоже, продвигается в балтийские страны, которые являются членами НАТО", - написал аналитик.

Он считает, что Путин будет провоцировать военные кризисы, используя спорные договоренности, в последующие два года. Возможно, беспорядки начнут русскоязычные латвийцы или эстонцы, которые будут протестовать за свои права. И тогда появится "Народный фронт освобождения российский балтийцев".

В сложившейся ситуации все будут смотреть на США, чтобы увидеть, какой путь выберет лидер альянса.

Аналитик утверждает, что именно Трампу предстоит решить стоит ли оборона Латвии того, чтобы участвовать в Третьей Мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Франции заявил о риске распада Европы.

Читайте в разделе

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

Суд продлил арест экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубы еще на 2 месяца

On Top