Третейский суд в Гааге признал свою юрисдикцию в деле о потере ПриватБанком активов в Крыму

НовостиПроисшествия    20.04.2017 - 18:04
Фото: Павел Петренко ("УНИАН")
Фото: Павел Петренко ("УНИАН")

Суд начал рассмотрение иска ПриватБанка к РФ по существу

Третейский суд в Гааге признал свою юрисдицкию в деле о потере ПриватБанком активов в Крыму в результате его аннексии Россией. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр юстиции Павел Петренко.

"Идет дело по иску ПриватБанка. В этом деле есть позитивные новости. Суд  (Третейский суд в Гааге, - ред.) также признал свою юрисдикцию и приступил к рассмотрению дела по сути относительно потери ПриватБанком активов на территории Крыма", - заявил Петренко.

Кроме того, по словам министра, в Международном суде ООН сейчас находится еще один иск, движение по которому начнется в мае - о нарушении морской конвенции.

"Также пять дел в Европейском суде по правам человека - большие дела, объединены  несколько тысяч дел индивидуальных обращений наших граждан против Российской Федерации по нарушению прав человека во время оккупации Крыма и действий на Донбассе. Кроме того, есть иски, которые инициированы нашими государственными предприятиями, это дело в коммерческом арбитраже по заявлению "Ощадбанка" против России", - рассказал глава Минюста.

Напомним, еще в июле 2015 года ПриватБанк подал иск к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций". В частности, ПриватБанк инициировал против РФ арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций.

Тогда же стороны, в том числе Россия, согласились принять участие в данном разбирательстве, заключили арбитражное соглашение и назначили судей. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top