Transparency заявляет об угрозе срыва отопительного сезона во Львовской области

Четверг 18 октября 2018 15:44
Transparency заявляет об угрозе срыва отопительного сезона во Львовской области
Фото: ТЭЦ во Львовской области (ti-ukraine.org)

Владельцы Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ препятствуют работе АРМА

Transparency International Украина заявляет об угрозе срыва отопительного сезона во Львовской области из-за действия владельцев Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу TI.

Как отмечается, 17 октября представители АРМА с помощью правоохранителей завели на территорию Новояворовской и Новораздольской ТЭЦ во Львовской области управителя этих арестованных объектов, а "владельцы ТЭЦ попытались воспрепятствовать этим законным действиям".

Сообщается, что для того, чтобы попасть на территорию Новояворовской ТЭЦ пришлось сломать замок на центральном въезде. Как отмечается, на территории ТЭЦ была только охрана. Кроме того, директор ТЭЦ дезинформировал правоохранителей о якобы рейдерском захвате.

"При изучении состояния объекта стало известно, что одна из двух газотурбинных установок отсутствует, а некоторое оборудование находится в разобранном состоянии. Согласно заключению управляющего, ТЭЦ начала подготовку к отопительному сезону. Стоит отметить, что Новояворовска теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом свыше 31 тыс. жителей", - говорится в сообщении.

В TI отмечают, что управление ТЭЦ невозможно без профессионального персонала на этих объектах. Сообщается, что управляющий планирует как можно быстрее начать подготовку к отопительному сезону и АРМА будет оказывать помощь управляющему в налаживании работы активов.

Сообщается, что в августе текущего года председатель АРМА Антон Янчук и председатель НАБУ Артем Сытник сообщили об аресте и передаче указанных ТЭЦ в управление АРМА. Указанные ТЭЦ принадлежат народным депутатам Ярославу и Богдану Дубневичам.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют возможное уклонение от уплаты налогов фирмами ООО "Энергия-Новый Раздел" и ООО НПП "Энергия-Новояворовск", конечными бенефициарами которых являются народные депутаты-братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь