Transparency рассказала о результатах борьбы с коррупцией в Украине

Понедельник 16 октября 2017 22:40
Transparency рассказала о результатах борьбы с коррупцией в Украине
Фото: Ярослав Юрчишин (facebook.com yaroslav.yurchyshyn)

В Украине четко антикоррупционными являются органы НАБУ и САП

Исполнительный директор Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин отметил позитивные результаты деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом он рассказал в интервью "Українським новинам".

"У нас говорят, что в Украине много антикоррупционных органов. На самом деле, четко антикоррупционными являются НАБУ и САП. Есть орган предотвращения коррупции, то есть фактически уничтожения схем на этапе их создания  - НАПК. По борьбе с коррупцией мы видим результаты. Есть приговоры в суда. 86 дел фактически готовы НАБУ и САП для передачи в суд, 22 дела на этапе судебного рассмотрения с разной скоростью рассмотрения. Есть дела уровня ранее неприкосновенных - Насиров, судьи, прокуроры. То есть элемент борьбы с коррупцией работает в принципе более-менее нормально. Его окончательную эффективность должен показать суд", - рассказал Юрчишин.

Он отметил, что на сегодня в Украине существует позитивно действующие НАБУ и САП, несозданное Госбюро расследований и фактически политизированный и непрофессиональный состав НАПК, который не достигает того результата, который обещался обществу при создании.

Напомним, ранее сообщалось, что детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в 410 уголовных процессах.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь