Transparency призывает НАПК и Минюст ускорить процесс проверки е-деклараций

НовостиПолитика    28.11.2016 - 18:07
Фото: Transparency International Украина
Фото: Transparency International Украина
Названы нардепы, задекларировавшие наибольшее число оффшоров, - исследование Минюст рассчитывает на устранение НАПК замечаний к е-декларациям в ближайшее время

Минюст отказал НАПК в государственной регистрации документов, которые призваны регулировать проверку деклараций и стиля жизни е-декларантов

Transparency International Украина призывает Министерство юстиции Украины и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ускорить процесс проверки е-деклараций. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"ТІ Украина призывает НАПК и Минюст поскорее разработать и принять документы, необходимые для старта проверки деклараций чиновников и мониторинга их стиля жизни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, недавно Минюст отказал НАПК в государственной регистрации документов, которые призваны регулировать проверку деклараций и стиля жизни е-декларантов. Минюст признал представленные документы некачественными.

"После повторного обсуждения с представителями Министерства юстиции, общественных объединений, экспертных и научных учреждений, согласования с другими заинтересованными государственными органами, возвращены в НАПК порядки должны быть повторно представлены с необходимыми приложениями на государственную регистрацию с проработкой замечаний, высказанных Минюстом", - говорится в сообщении.

Сообщается, что утвержденные НАПК порядки должны соответствовать действующему законодательству и согласовываться с ранее принятыми актами НАПК и принципами его функционирования.

"Украина призывает все заинтересованные стороны приложить усилия к тому, чтобы новые порядки устанавливали четкое регулирование механизмов контроля и полной проверки деклараций и мониторинга стиля жизни, а нарушители не смогли избежать привлечения к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Transparency призывает Минюст позволить НАПК наказывать за невовремя поданные е-декларации.

Читайте в разделе

В Австрии официально объявили итоги выборов президента

Порошенко назвал количество российской техники на Донбассе

Порошенко сегодня посетит Житомирскую область с рабочим визитом

On Top