Transparency International просит международное сообщество остановить давление властей на общественные организации в Украине

Transparency International просит международное сообщество остановить давление властей на общественные организации в Украине.

Transparency International просит международное сообщество остановить давление властей на общественные организации в Украине. Об этом говорится в заявлении организации.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" инициированный народными депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и Владимиром Олийныком. Соответствующий законопроект был зарегистрирован за два дня до принятия, 14 января под №3879. Закон предлагает "усилить меры безопасности в отношении отдельных категорий лиц и объектов, увеличить санкции за некоторые административные и уголовные правонарушения, установить дополнительные меры воздействия для охраны общественного порядка, прав и законных интересов граждан".

"Transparency International Украина заявляет, что данный закон в случае его подписания Президентом Украины Виктором Януковичем уничтожит любые проявления гражданского неповиновения в Украине, начинает репрессии и превращает Украину в диктатуру. Ведь согласно закону, наложением штрафа, изъятием имущества и тюремными сроками до 6 лет накажут всех, причастных к экстремистским действиям. Такими авторы закона, в частности, считают: движение в колоннах в составе более пяти транспортных средств (все участники Автомайдана); осуществление деятельности информационного агентства без его государственной регистрации (все независимые интернет-сайты); проведение собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций у органов государственной власти (все участники Евромайдана)... и т.д.", - говорится в заявлении Transparency International.

Организация призывает международное сообщество потребовать от Президента Украины Виктора Януковича безотлагательно ветировать проголосованный законопроект №3879 и гарантировать украинцам неукоснительное соблюдение гражданских прав и свобод.

Смотрите также: Интернет Домашний Телеком самый быстрый и надежный, подробно можно узнать на сайте http://www.internetboom.ua/.

"В случае отказа Виктора Януковича это сделать или при подписании им закона требуем от Европейского союза, США и международных организаций ввести самые жесткие санкции против всех должностных лиц, причастных к появлению и вступлению в действие законопроекта №3879", - отмечается в заявлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь