Transparency International констатирует выборочность публикуемых Минюстом сведений из реестра коррупционеров

Четверг 16 января 2014 11:09
Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International Украина считает выборочными сведения из Единого государственного реестра особ, совершивших коррупционные правонарушения.

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International Украина считает выборочными сведения из Единого государственного реестра особ, совершивших коррупционные правонарушения. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Transparency International Ukraine.

Организация призывает власти публиковать данные обо всех наказанных коррупционеров, поскольку это предусматривает соответствующая норма закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации государственной антикоррупционной политики".

"К сожалению, мы не получили Реестр, а лишь строку поиска, что не может считаться распространением сведений. Кроме того, этот поиск не выдает никакой информации о коррупционерах, совершивших преступление до 1 января 2014 года", - отметил исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

Напомним, Министерство юстиции с 1 января 2014 года обеспечило обнародование на своем официальном веб-сайте сведений из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения в соответствии с законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации государственной антикоррупционной политики".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь