Transparency International будет помогать Украине в расследовании коррупционных дел

Transparency International будет помогать Украине в расследовании коррупционных дел
Фото: Порошенко встретился с Угасом для обсуждения прогресса Украины по борьбе с коррупцией

Также Порошенко попросил Transparency International поспособствовать возвращению награбленного режимом Януковича в Украину

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International будет развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности по выявлению и возвращению активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с председателем правления Transparency International Хосе Угасом, где рассказал ему о прогрессе украинского государства в борьбе с коррупцией, в том числе о создании Национального антикоррупционного бюро.


Глава государства сообщил о реформах в  системе прокуратуры, избрание и назначение нового генпрокурора Украины Юрия Луценко, который также присутствовал на встрече вместе с министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Порошенко сообщил о создании Национального антикоррупционного агентства и о новом законе об электронном декларировании, который обеспечит повышение прозрачности деятельности чиновников.

В свою очередь Хосе Угас отметил, что Украине необходимо выполнить все законодательные изменения в сфере борьбы с коррупцией для достижения поставленных целей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Transparency International нет ни одного обвинительного приговора по расстрелам на Майдане.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь