Транш МВФ не является определяющим для курсообразования, - Чурий

Транш МВФ не является определяющим для курсообразования, - Чурий
Фото: Олег Чурий (Press office NBU)

Транш МВФ - это долгосрочная программа, которая влияет на финансовую стабильность

Транш Международный валютный фонд (МВФ)  не является определяющим для курсообразования в краткосрочной перспективе. Об этом в ходе круглого стола заявил замглавы Национального банка Украины Олег Чурий.

По словам Чурия, транш МВФ - это долгосрочная программа, которая влияет на возможность НБУ каким-то образом участвовать на рынке.

"Я не замечал тенденции, что если кто-то объявляет, что к нам едет МВФ - у нас как-то курс реагирует. У нас на самом деле МВФ не является определяющим для курсообразования в краткосрочной перспективе. Это долгосрочная программа, она влияет на финансовую стабильность, на возможность НБУ каким-то образом участвовать на рынке для отлаживания колебаний, но краткосрочно мы не заметили, что там действительно есть такое влияние", - заявил он.

Напомним, ранее Чурий заявлял, что Национальный банк Украины рассчитывает получить транш от МВФ до конца осени.

Кроме того, по словам Чурия, НБУ не может влиять на курс, не может его поддерживать на каком-то уровне. У НБУ есть достаточно ограниченный резерв для того, чтобы проводить операции на рынке и сглаживать колебания. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь