Транш МВФ пойдет на пополнение резервов НБУ и на укрепление гривны, - Данилюк

НовостиЭкономика    15.09.2016 - 10:52
Фото: министр финансов Александр Данилюк
Фото: министр финансов Александр Данилюк
Лагард похвалила Украину за реформы и призвала к взвешенной налоговой политике У Порошенко объяснили причины задержки транша МВФ для Украины

Отмечается, что кредит от МВФ нацелен на уменьшение долговой нагрузки Украины

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, куда пойдет третий транш от Международного валютного фонда. Об этом говорится в обращении министра.

"Транш пойдет в резервы НБУ и будет способствовать стабилизации курса гривны, а значит и стабильности финансовой системы. Хочу также подчеркнуть, что кредиты МВФ предоставляются под максимально низкие проценты. Более того, кредиты МВФ смогут помочь Украине восстановить экономику, и в результате уменьшить долговую нагрузку ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже третий транш от МВФ.

"В нашей истории получение третьего значительного транша в рамках одной программы - очень редкое явление. Но после более чем года паузы мы это сделали, как бы сложно это ни было", - отметил он.

Напомним, в среду, 14 сентября, на заседании совета директоров Международного валютного фонда было принято решение о выделении Украине третьего транш МВФ в размере 1 млрд долларов.

Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top