Транш МВФ нельзя брать без понимания, куда направят деньги, - Рабинович

НовостиПолитика    06.04.2017 - 14:55
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович

Нардеп прокомментировал ситуацию с МВФ

Народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что транш Международного валютного фонда (МВФ) нельзя брать без понимания, куда направят деньги. Об этом он заявил в передаче "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина".

Ранее в Министерстве финансов Украины сообщали, что четвертый транш Международного валютного фонда в размере 1 млрд долларов начал поступать в резервы Национального банка Украины. В ходе телепередачи Рабинович в свою очередь отметил, что "нельзя брать транш, не понимая, куда он идет".

"Нельзя строить, не зная, что строишь. Не имея плана, вообще нельзя этого всего делать. Они сами не знают, что строят. Вся цель страны и вся глобальная идея государственности сегодня – это прожить еще один год, прожрать полученные транши, чтобы продержать свору голодных, одуревших от жадности чиновников", - заявил он.

По словам политика, такое положение вещей нужно срочно менять согласно плану развития страны, предложенному партией "За життя". "Наше предложение всегда было очень простым: давайте строить независимую нейтральную Украину по образу Швейцарии в Восточной Европе. Вот возьмем, например, языковой вопрос. В Швейцарии кантоны говорят на трех-четырех языках, и там нет никаких проблем. У нас же эти проходимцы у власти. Не зная, как управлять страной, они стравливают людей по языковому принципу. Да ведь все всем понятно: мы – украинцы, а вы – воры", – заявил Рабинович.

Напомним, Рабинович неоднократно призывал провести досрочные выборы в парламент, "чтобы решить экономический и политический кризис в стране".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: МВФ
On Top