Трансфер Игуаина в "Ювентус" вошел в тройку самых дорогих в истории футбола

НовостиСпорт    27.07.2016 - 12:31
Фото: Гонсало Игуаин
Фото: Гонсало Игуаин

За форварда заплатили 90 млн евро

Покупка турнисского "Ювентуса" испанского нападающего "Наполи" Гонсало Игуаина стала одной из самых громких за последнее время.

Официальная сумма трансфера - 90 млн евро, что сделало его третьим самым дорогим трансфером в истори футбола после Бейла и Роналду. А вот в Италии Игуаин теперь самый дорогой - раньше "пальму первенства" держал Зидан и 73 млн евро, которые заплатил "Реал" "Ювентусу".

"Через полчаса после того, как «Ювентус» сообщил об активации опции выкупа Игуаина, мы начали планировать свое будущее. Мы уже с первых заявление брата и агента Игуаина поняли, что нам, скорее всего, придется искать нового нападающего. Но мы не ждали, что после трех лет в «Наполи» он действительно захочет уйти, что он так сотрет это время в подобной манере. Кто-то говорит, что называть это предательством – преувеличение, но я так не считаю. В этом переходе и есть суть предательства, которое включает в себя неблагодарность. Я хотел бы закрыть этот вопрос без особой полемики. Я ждал другого поведения от «Ювентуса». Да, у него в контракте был пункт, ничего неофициального они не совершили, не считая секретного медобследования", - прокомментировал трансфер президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис.

 

Читайте в разделе

Барселона - Реал: Команды играют вничью

Барселона - Реал: онлайн-трансляция

Манчестер Сити - Челси: "Аристократы" красиво побеждают в гостях

On Top