Трамваи на Троещине в Киеве будут оборудованы электронными считывателями талонов и проездных билетов, - КГГА

Трамваи скоростной линии на Троещине в Киеве будут оборудованы электронными считывателями талонов и проездных билетов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Электронные контроллеры проездных билетов одновременно будут иметь функцию компостирования разовых талонов. С этой целью будут выпущены специальные бумажные билеты для механической или электронной валидации при оплате одноразовой поездки. Они будут содержать элементы защиты для электронной проверки подлинности (валидности), а также электронного компостирования и неоднократного использования. Для удобства пассажиров будет создан также единый комбинированный билет, которым одновременно можно будет оплатить проезд в трамвае и городской электричке.

Как сообщили в КГГА, строительство линии скоростного трамвая на Троещине уже вышло на финишную прямую. В КП "Киевтранспарксервис" сообщают, что большинство трамвайных остановок на линии готовы: окрашены опоры, установлены металлические навесные конструкции. Освещать платформы будут люминесцентные лампы. Уже перед самым запуском скоростного трамвая на остановках появятся турникеты, через которые пассажиры будут попадать на платформы.

Планируется, что на маршруты запустят новые вагоны (киевского производства) с низким полом в средней части вагона, что позволит беспрепятственно пользоваться ими людям с ограниченными физическими возможностями. Также для удобства пассажиров будет обустроена и окружающая инфраструктура - построены переходные мостики и арочные переходы над трамвайными путями.

Читайте также: Финсхема закрытия строительства метро на Троещину будет готова к концу этого года

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь