Трампу следует объяснить роль Кремля в своей кампании, - штаб Клинтон

НовостиПолитика    22.08.2016 - 00:59
Фото: кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото: кандидат в президенты США Дональд Трамп
США сомневаются, что концентрация войск РФ на границе несет угрозу для Украины Иран разрешил РФ использовать авиабазу в Хамадане без ограничений

У демократов возникли вопросы, не является ли Дональд Трамп марионеткой Кремля на выборах президента США

В компании кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон призвали Дональда Трампа "объяснить роль Кремля" в его кампании, сообщает "Радио Свобода".

"Рука Кремля уже длительное время работает в этой кампании ... Очевидно, что там поддерживают Дональда Трампа. Но теперь надо, чтобы Дональд Трамп объяснил, какую роль играет Кремль в его кампании", - сказал менеджер кампании демократов Робби Мук в эфире телеканала ABC News.

Говоря об увольнении руководителя кампании республиканцев Пола Манафорта, которого воспринимали как связанного с Москвой, Мук добавил, что "Манафорта вытеснили, но это не значит, что россиян вытеснили с этой кампании".

По его словам, "возникли реальные вопросы, не является ли Дональд Трамп марионеткой Кремля на этих выборах", учитывая, что "есть целая сеть его финансовых контактов с русскими, которые он отказывается раскрывать".


"Мы видели в последние недели, как он копирует Владимира Путина в своих заявлениях. Мы видели, как изменилась платформа Республиканской партии (из нее изъяли требование республиканцев предоставить Украине летальные вооружение - ред.). Мы видели, как Дональд Трамп говорил о том, чтобы оставить НАТО, оставить его восточноевропейских союзников уязвимыми перед нападением России. К нему есть очень много вопросов. И надо, чтобы Дональд Трамп раскрыл все свои финансовые связи и то, что его советники встречались с Кремлем", - сказал Мук.

В пятницу Дональд Трамп отправил Пола Манафорта в отставку с должности руководителя его избирательной кампании после новых разоблачений, связанных с так называемой "черной кассой" Партии регионов времена президентства Виктора Януковича.

Напомним, заместитель Манафорта мог быть связан с разведкой РФ.

Читайте в разделе

Украина останется одним из фундаментальных приоритетов НАТО, - Климкин

Кабмин утвердил законопроект об изменениях в закон Украины о труде

Самые большие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25%, - Кириленко

On Top