Трамп сократил отрыв от Клинтон по популярности среди избирателей, - опрос

НовостиПолитика    22.10.2016 - 06:57
Фото: Дональд Трамп приблизился к Хиллари Клинтон по предпочтениям избирателей
Фото: Дональд Трамп приблизился к Хиллари Клинтон по предпочтениям избирателей
Третьи дебаты Трампа и Клинтон смотрели около 72 млн человек Трамп обещает оспорить результаты выборов в США, если проиграет

За демократку на выборах в ноябре готовы отдать голоса 44% опрошенных, за республиканца - 40%

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональда Трамп за последнюю неделю почти вдвое сократил отрыв от своей соперницы из Демократической партии, но Хиллари Клинтон по-прежнему остается лидером опросов американских избирателей. Об этом свидетельствуют результаты нового общенационального опроса, проведенного социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters.

Согласно собранным в период с 14 по 20 октября данным, за Клинтон на выборах в ноябре готовы отдать голоса 44% опрошенных, Трампа же намерены поддержать 40% респондентов.

Таким образом, экс-госсекретарь опережает миллиардера на 4 процентных пункта, тогда как в конце прошлой недели разрыв между кандидатами составлял 7 пунктов в пользу Клинтон (44% против 37%).

Агентство также сообщило о проведении отдельного опроса, согласно которому, 63% американцев верят, что Трамп действительно совершал непристойные действия в отношении представительниц слабого пола.

Тем не менее некоторые из респондентов опроса заявили, что несмотря на то, что по их мнению, он вероятно "совершал насильственные действия сексуального характера", они поддерживают кандидатуру Трампа.

По мнению таких респондентов, то, что Трамп делал с женщинами в прошлом, не так важно, как то, что он может сделать в качестве президента.

Напомним, кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон в ходе финальных телевизионных дебатов победила представителя республиканцев Дональда Трампа.

Читайте в разделе

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

On Top