ru ua

Трамп считает, что мог бы иметь хорошие отношения с Путиным

Трамп считает, что мог бы иметь хорошие отношения с Путиным Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

В то же время Трамп полагает, что улучшения отношений с Россией не произойдет

Президент США Дональд Трамп уверен, что мог бы иметь хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентами Литвы, Латвии и Эстонии, передает Reuters.

"Уживаться с Россией - это хорошо...Я думаю, что у меня могли бы быть хорошие отношения с Россией и с президентом Путиным, и это было бы здорово. Однако существует также большая вероятность, что этого не произойдет. Кто знает?", - отметил Трамп.

Он также добавил, что никто из мировых лидеров не занимает более жесткую позицию в отношении России. В актив себе он записал увеличение расходов на оборону и производства энергии.

"Мы теперь энергонезависимы. Мы экспортеры энергии. Это не позитивно для России…Мы будем иметь армию сильнее, чем когда-либо раньше. Для России это не очень хорошо", - добавил Трамп.

Напомним, ранее сообщалось, что США выделят странам Балтии 170 млн долларов в качестве военной помощи. Кроме того, более 5 тысяч военнослужащих США присоединятся к международным учениям Saber Strike в Балтийском регионе.