Трамп считает, что иранцы протестуют против спонсирования терроризма

Трамп считает, что иранцы протестуют против спонсирования терроризма
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/Jim Mattis)

США внимательно следят за нарушениями прав человека в Иране

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что протесты в Иране вызваны тем, что иранцы не хотят, чтобы их деньги тратили на спонсирование террористов. Об этом он написал в Twitter.

"Большие протесты в Иране. Люди наконец поняли, как их деньги и их достаток крадут и тратят на терроризм. Похоже, больше они этого терпеть не будут", - заявил Трамп.

Он также отметил, что США внимательно следят за нарушениями прав человека в Иране.

Отметим, в ряде иранских городов четвертый день подряд проходят массовые протесты, также сообщается об атаках протестующих на муниципальные здания.

Государственные СМИ Ирана признали, что замалчивали протесты некоторое время по указанию сверху.

В ходе антиправительственных протестов 30 декабря в иранской столице Тегеране правоохранители задержали 200 демонстрантов.

Напомним, президент Ирана Хасан Роухани на заседании Кабинета министров в воскресенье, 31 декабря, осудил проявления насилия и повреждения общественной собственности, но призвал правительство "создавать возможности для законной критики и протестов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь