Трамп рассказал, когда может пройти новая встреча с Ким Чен Ыном

Фото: Дональд Трамп (nato.int)
Фото: Дональд Трамп (nato.int)

Трамп назвал ориентировочные сроки

Президент США Дональд Трамп заявил, что его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится после промежуточных выборов в Конгресс. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

"Это будет после промежуточных выборов. Сейчас я просто не могу уехать", - сказал Трамп.

Как писало РБК-Украина, Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписали всеобъемлющее  соглашение по итогам саммита в Сингапуре в июне. В свою очередь, Ким Чен Ын отметил, что этот документ приведет к серьезным изменениям. 

Напомним, ранее Ким Чен Ын заявил, что заинтересован в тесной работе с президентом США Дональдом Трампом.

Сообщалось, что Ким Чен Ын пригласил инспекторов посетить испытательный полигон ядерного оружия Пхунгери, чтобы удостовериться в его полной ликвидации.

Отметим, полигон Пхунгери был ликвидирован в мае властями КНДР. Всего были взорваны три шахты вместе с наземными постройками. Заместитель руководителя Института ядерного оружия КНДР Кан Кен Хо заявил, что в стране больше нет полигонов для проведения испытания ядерного оружия, а возобновление работы Пхунгери невозможно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь