Трамп и Путин могут встретиться в июле, - Песков

Трамп и Путин могут встретиться в июле, - Песков
Фото: Трамп и Путин могут пересечься на саммите G-20

Встреча двух президентов может состояться на саммите G-20 в немецком Гамбурге

Встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина может состояться на саммите G-20 в немецком Гамбурге в июле 2017 года. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Если мы не договоримся о более раннем саммите, то их встреча, предположительно, может состояться на саммите G-20 в Гамбурге в июле. Потому что это первое место, где они могут пересечься друг с другом", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, какой может быть первая встреча двух лидеров, пресс-секретарь сказал, что "они поговорят друг с другом". По словам Пескова, "важно, что они сядут друг с другом и начнут говорить".

Ранее в российском МИД заявили, что подготовка к встрече Путина и Трампа уже началась, однако о ее дате и месте пока ничего не известно. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, этот вопрос поднимался на первых переговорах главы МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Напомним, ранее в Администрации президента Украины заявили, что встречу Петра Порошенко с главой США Дональдом Трампом принципиально важно провести до встречи Трампа с российским президентом Владимиром Путиным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь