Трамп может провести кадровые перестановки в Белом доме из-за конфликтов, - WSJ

НовостиПолитика    08.04.2017 - 01:41
Фото: Дональд Трамп планирует кадровые перестановки в Белом доме
Фото: Дональд Трамп планирует кадровые перестановки в Белом доме

Источник издания утверждает, что президент США планирует заменить главу аппарата Белого дома

Президент США Дональд Трамп намерен в ближайшее время провести перестановки в Белом доме из-за постоянных разногласий между сотрудниками. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник в американской администрации, передает The Wall Street Journal.

По словам источника издания, недавно Трамп обсуждал возможность замены главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса, в обязанности которого входит проведение переговоров с Конгрессом по планам встреч президента, назначениям на ключевые должности Администрации.

Среди кандидатов, которых президент обсуждал на эту должность, - бывший главный операционный директор компании Goldman Sachs и нынешний директор Национального экономического совета Гэри Кон.

Как сообщил источник издания, Трамп "обсуждает имена со своими друзьями".

Также сообщается. что лишиться должности может и главный стратег, старший советник американского президента по политическим вопросам Стив Бэннон.

По информации газеты, в отношении Бэннона президент разочаровался, кроме того, у него возник конфликт с зятем Трампа и его старшим советником Джаредом Кушнером.

По словам источника издания, на намерение Трампа также повлияла ситуация в Сирии.

Источник газеты уточняет, что иногда американский президент сам провоцировал конфликты между сотрудниками администрации.

В частности, он якобы просил друзей оценить результативность его главных помощников.

Бэннон и Прибус не ответили на запрос издания, а еще один чиновник из Белого дома заявил, что "никаких изменений в составе персонала нет", назвав приведенную информацию "абсурдными слухами".

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что удар по авиабазе в Сирии отвечает "жизненно важным национальным интересам".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top