ru ua

Трамп провел встречу с Лавровым по просьбе Путина, - Рolitico

Трамп провел встречу с Лавровым по просьбе Путина, - Рolitico Фото: Дональд Трамп и Сергей Лавров (Рolitico)

Путин специально просил о встрече, когда в последний раз разговаривал с Трампом

Президент США Дональд Трамп провел встречу с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым по просьбе президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает издание Рolitico.

"Он (Трамп, - ред.) решил принять его, потому что Путин попросил его...Путин специально просил о встрече, когда они в последний раз разговаривали", - сказал пресс-секретарь Белого дома после встречи Лаврова с Трампом.

Как сообщается, информация о "дружеском визите в Белый дом", а также фото, на которых изображены Трамп, Лавров и посол России в США Сергей Кисляк были опубликованы на сайте российского внешнеполитического ведомства, тогда как американским СМИ освещать визит запретили.

Издание, со ссылкой на чиновников в Белом доме отмечает, что встреча Лаврова с президентом США в Белом доме стала первой с 2013 года, несколько лет администрация Обамы отказывала Лаврову в аудиенции.

"Русские умоляли нас в течение многих лет о встрече...Они постоянно стремятся к ней, и мы постоянно говорим нет", - заявил источник.

Напомним, ранее сообщалось, что Лавров на встрече с Трампом передал от главы РФ Владимира Путина "послание" для президента США. В ходе встречи Лавров и Трамп обсудили перспективы следующих переговоров по Сирии в Астане и создание зон деэскалации. Также на встрече стороны обсудили палестино-израильский вопрос, ситуацию в Афганистане и соблюдение минских соглашений по Украине.