Трамп просил экс-главу ФБР прекратить расследование против Флинна, - NYT

НовостиПолитика    17.05.2017 - 03:59
Фото: Дональд Трамп просил ФБР не вести расследование в отношении Майкла Флинна
Фото: Дональд Трамп просил ФБР не вести расследование в отношении Майкла Флинна

В Белом доме заявили, что президент США никогда не просил Джеймса Коми прекратить расследование относительно Майкла Флинна

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в феврале встречался в Овальном кабинете с директором ФБР Джеймсом Коми и попросил его прекратить расследование в отношении своего советника по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом свидетельствует служебная записка Коми, которую он сделал вскоре после встречи, передает The New York Times.

Два знакомых с запиской источника сообщили газете, что Коми записал слова президента сразу после встречи с ним.

"Я надеюсь, что вы видите способ оставить это, позволить Флинну уйти. Он хороший парень. Я надеюсь, вы сможете оставить это", - передаются в записке слова Трампа.

По информации издания, Коми ничего не ответил Трампу, согласившись, что Флинн "хороший парень".

В газете отмечают, что им не удалось получить копию записки Коми, но бывший глава ФБР рассказал о ее существовании высокопоставленным сотрудникам спецслужбы и ближайшим помощникам, один из которых и продиктовал журналисту содержание документа.

По мнению издания, из этой записки можно сделать вывод, что Трамп пытался повлиять на расследование Минюста и ФБР о связях президента США с Россией.

Белый дом уже прокомментировал данное сообщение, там заявили, что Трамп никогда не просил Коми или кого-либо другого прекратить расследование против Флинна.

Напомним, в прокуратуре США считают, что экс-советника американского президента Дональда Трампа Майкл Флинна могла шантажировать Россия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top