ru ua

Трамп прокомментировал конфликт между Индией и Пакистаном

Трамп прокомментировал конфликт между Индией и Пакистаном Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Трамп призвал деэскалации конфликта

США пытаются добиться от Пакистана и Индии остановки эскалации ситуации. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщается в прес-службе Белого дома.

Отметим, что сегодня утром Пакистан обстрелял из минометов населенные пункты в индийском штате Джамму и Кашмир. Со стороны Индии был ответ.

До этого, Пакистан сбил два самолета ВВС Индии и захватил двух индийских пилотов. РБК-Украина писало, что в ответ Индия сбила пакистанский истребитель. Но в Пакистане заявили, что этого был не их самолет. Они заявили, что сегодня не задействовали истребители F-16.

После этого Индия привела армию в полную боеготовность. Также на фоне этих событий Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство. Но через несколько часов Индия возобновила работу аэропортов, а Пакистан - нет. США и Турция призвали сторон к деэскалации конфликта.

До этого премьер-министр Индии Нарендра Моди пригрозил властям Пакистана "решительным ответом" на теракт в Кашмире, в результате которого погибли 44 военнослужащих. Как сообщалось, в Кашмире террористы атаковали колонну Центральных резервных полицейских сил, в результате чего погибли десятки индийских военных. Ответственность за нападение взяла террористическая группировка "Джаиш-е-Мухаммад".