Трамп призвал начать расследование в отношении Обамы

НовостиПолитика    26.10.2016 - 08:36
Фото: кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
Фото: кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
Политика Клинтон в Сирии приведет к Третьей мировой войне, - Трамп Обама назвал Трампа "фундаментально несерьезным человеком"

По словам Трампа, Обама знал, что Клинтон использует личную почту для решения государственных вопросов

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал расследовать действия американского президента Барака Обамы. Об этом Трамп заявил в интервью агентству Reuters.

По словам Трампа, Обама знал, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон использовала личную почту для решения государственных вопросов.

"Обама знал все об использовании Клинтон личной почты, вот почему он так вцепился в нее. Это значит, что в отношении него должно быть проведено расследование", - отметил республиканец.

Позже на своем митинге во Флориде Трамп также выступил с обвинениями в адрес президента США. Он по-прежнему настаивал на том, что Обама знал об использовании Клинтон личной почты, хотя все время опровергает это.

"Как вы, наверное, помните, президент Обама утверждал, что ничего не знал о том, что Клинтон использует личную почту. Этот парень так же плох как и она", - подчеркнул Трамп.

Поводом для подобных высказываний Трампа стала опубликованная порталом Wikileaks очередная часть переписки Клинтон. В частности, речь шла о письме помощницы президента Черил Миллс руководителю избирательного штаба Клинтон Джону Подесте.

В письмо помощница президента сообщает, что Обама получал письма от Клинтон, занимающая на тот момент должность госсекретаря, с адреса, в котором нет необходимого расширения state.gov.

"Другими словами Миллс написала, что Обама знал, что Клинтон пишет ему с незаконного адреса. Но он утверждал обратное", - отметил Трамп.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп заявил, что план по урегулированию ситуации в Сирии, предложенный Клинтон, может привести к Третьей мировой войне.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top