Трамп может применить вето, если Конгресс не одобрит введение режима ЧП

Трамп может применить вето, если Конгресс не одобрит введение режима ЧП
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/helsinki2018)

Трамп будет применять все доступные методы для достижения цели - строительства стены на границе с Мексикой

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп готов использовать право вето в случае, если Конгресс не одобрит его инициативу о введении режима чрезвычайного положения (ЧП) на границе США и Мексики. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Fox News.

Как сказал старший советник Трампа Стивен Миллер, Трамп собирается добиться таким образом выполнения одного из пунктов его предвыборной программы - строительства стены на границе с Мексикой.

"Очевидно, что президент гарантированно собирается защитить свою национальную декларацию (о чрезвычайном положении, - ред.)", - рассказал Миллер.

Отметим, что если Трамп воспользуется правом вето, то это произойдет впервые в истории его президентства.

Он также отметил, что по мнению Трампа, значительная часть пограничной стены будет готова уже к сентябрю 2020 года. Это за несколько месяцев до новых президентских выборов в США. Однако для строительства стены необходим режим ЧП.

Напомним, юридический комитет Палаты представителей Конгресса США заявил о начале расследования законности введения режима чрезвычайного положения в стране президентом Дональдом Трампом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь