Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГИЛ в Сирии к вечеру

Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГИЛ в Сирии к вечеру
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/Jim Mattis)

Трамп продемонстрировал журналистам две карты

Президент США Дональд Трамп заявил, что последний оплот "Исламского государства" в Сирии "будет ликвидирован к вечеру". Об сообщает РБК-Украина, ссылаясь на CBS.

Трамп показал две карты, с местами нахождения "Исламского государства" в Сирии.

"Принес это для вас, в ночь выборов в 2016 году эта карта была вся красная. И все красное "Исламское государство". Теперь там нет красного, на самом деле есть крошечное пятно, которое исчезнет сегодня вечером", - добавил он.

Ранее Трамп заявлял, что США не планируют начинать военную операцию в Сирии, несмотря на предпринятый 7 апреля ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

Напомним, 1 января Военные подразделения Соединенных Штатов Америки не начинали перемещение с территории Сирии в рамках вывода американского контингента из страны. В середине декабря президент США Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе войск США из Сирии. Тогда сообщалось, что Сирию покинут более 2 тыс. американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с группировкой "Исламское государство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь