Трамп обещает построить стену на границе с Мексикой и выслать 3 млн нелегалов

НовостиПолитика    13.11.2016 - 20:47
Фото: Дональд Трамп обещает стену с Мексикой
Фото: Дональд Трамп обещает стену с Мексикой
Трамп встретился в Нью-Йорке с инициатором Brexit Трампа признают легитимным президентом США 74% американцев, - опрос

Республиканец подтвердил свое предвыборное обещание разобраться с мигрантами из Мексики

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что планирует построить стену на американо-мексиканской границе и депортировать три миллиона нелегальных мигрантов. С такой позицией миллиардер выступил в интервью телеканалу CBS.

"Мы собираемся депортировать людей, которые являются преступниками, имеют криминальное прошлое, являются членами банд, наркоторговцами. Этих людей очень много, вероятно, два миллиона, может быть даже три миллиона - мы их депортируем из нашей страны или посадим в тюрьму. Они здесь находятся на незаконных основаниях", - пообещал он, указав на неотложность этого решения.

Миллиардер также утвердительно ответил на вопрос журналиста о планах строительства стены и подчеркнул, что ее построят на "определенных участках границы", а на других - специальные ограждения.

"На определенных участках я бы установил (ограждения), но для других участков больше подходит именно стена. Я очень хорошо в этом разбираюсь, это называется сооружением", - пояснил он.

После того, как, по мнению Трампа, граница "будет надежно защищена и все нормализуется", сотрудники миграционной службы "примут решение" в отношении остальных мигрантов.

"Но перед тем, как принимать решение, необходимо обезопасить границу", - подчеркнул республиканец.

Как известно, во время своей предвыборной кампании политик в случае своего прихода в Белый дом обещал построить стену на американо-мексиканской границе для защиты от нелегальных мигрантов. При этом Трамп считает, что платить за ее возведение должно мексиканское правительство.

Напомним, ранее один из ближайших помощников Трампа Рудольф Джулиани заявил, что новый президент США намерен взаимодействовать с Россией с позиции силы.

Читайте в разделе

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

Россия заблокировала большинство документов ОБСЕ по Украине, - МИД

On Top