Трамп отчитался перед Конгрессом об авиаударах по Сирии

Трамп отчитался перед Конгрессом об авиаударах по Сирии
Фото: Дональд Трамп (facebook.com/POTUS)

Президент США заявил, что действовал в соответствии со своими конституционными полномочиями

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что при нанесении ударов по объектам в Сирии 14 апреля, действовал согласно конституции ради защиты интересов страны. Об этом говорится в направленном в Конгресс письме Трампа, передает Daily News.

Согласно документу, цель военной операции заключалась в сокращении способности сирийских военных проводить дальнейшие нападения с использованием химического оружия, а также в предотвращении его дальнейшего использования правительством страны.

"Я действовал в соответствии с моими конституционными полномочиями по реализации внешней политики, а также как главнокомандующий вооруженными силами страны и глава государства в интересах обеспечения национальной безопасности и внешней политики США, чтобы добиться стабильности в регионе, не допустить использования и распространения химического оружия", - цитируют СМИ письмо руководителям Палаты представителей и Сената Конгресса.

Трамп также заявил, что, если будет целесообразно для обеспечения национальных интересов, США "предпримут дополнительные действия".

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник, 16 апреля, намерена заявить в парламенте, что решение об авиаударах по Сирии было направлено на предотвращение человеческих страданий и было в национальных интересах Британии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь