Трамп определится с главой Федеральной резервной системы до 3 ноября, - WSJ

Трамп определится с главой Федеральной резервной системы до 3 ноября, - WSJ
Фото: Трамп скоро определится с главой ФРС (flickr.com Federalreserve)

Президент США должен будет выбрать из 5 кандидатов

Президент Соединенных Штатов Америки должен определиться с главой Федеральной резервной системы до 3 ноября. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Как сообщается, на пресс-конференции во вторник президент Америки заявил, что свое решение огласит в ближайшее время, сузив свои поиски до пяти финалистов.

"Честно говоря, мне нравятся все они. Я очень уважаю их всех", - сказал Трамп.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома заявил ранее, что ожидается, что президент примет решение до своей поездки в Азию, которая начинается 3 ноября.

Финалистами являются нынешняя председатель ФРС Джанет Йеллен, которая встретится с президентом в четверг; Федеральный губернатор Джером Пауэлл, бывший губернатор ФРС Кевин Варш, Директор Национального экономического совета Гэри Кон и экономист из Стэнфордского университета Джон Тейлор, подтвердил официальный представитель президента.

Кроме того, чиновник сообщил, что после собеседования с Йелен, Трамп намерен встретиться со всеми пятью претендентами.

Напомним, по информации издания Politico, Соединенные Штаты Америки определились с кандидатурой на пост главы Федеральной резервной системы. Им может стать Гэри Кон.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь