Трамп опасается падения акций из-за отсутствия торговой сделки с Китаем

Трамп опасается падения акций из-за отсутствия торговой сделки с Китаем
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Президент США оказывает давление на торговых посредников для скорейшего заключения сделки

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп оказывает давление на торговых посредников Штатов для скорейшего заключения торгового соглашения с Китаем, надеясь оживить спрос на рынке. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Bloomberg.

Издание со ссылкой на источники, знакомые с вопросом, указывает, что глава США все больше обеспокоен тем, что отсутствие соглашения может привести к падению акций.

Подчеркивается, что Трамп по мере продвижения торговых переговоров с Китаем заметил оживление рынка, которое сопровождало каждый признак прогресса по торговой сделке.

В частности, наблюдался рост акций в США и Азии после того, как президент США решил отложить повышение тарифов на китайские товары, запланированное на 1 марта.

Bloomberg подчеркивает, что новое торговое соглашение с КНР даст Трампу столь необходимую победу после провала его саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Напомним, издание The Wall Street Journal ранее сообщало, что Китай и Соединенные Штаты находятся на завершающем этапе заключения торгового соглашения.

Как писало РБК-Украина ранее, Трамп попросил Китай как можно скорее снять пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию. Он подчеркивал, что между Вашингтоном и Пекином есть продуктивные торговые переговоры.

Добавим, ранее глава США решил отсрочить введение новых пошлин на китайские товары.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь