КНДР отменила встречу с Южной Кореей из-за ее учений с США

Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (kcna.kp)
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (kcna.kp)

Пхеньян также пригрозил срывом переговоров между президентом США и лидером Северной Кореи, запланированных на 12 июня в Сингапуре

Северная Корея заявила, что приостанавливает переговоры на высоком уровне с Южной Кореей, запланированные на среду, 16 мая, из-за совместных военных учений США и Южной Кореи. Об этом сообщили государственных СМИ КНДР, передает Reuters.

"Эти маневры, нацеленные на нас, которые проводятся в Южной Корее, являются вопиющим вызовом мирной декларации и преднамеренной военной провокацией, противоречащей позитивному политическому развитию на Корейском полуострове", - заявили в Северной Корее.

Пхеньян также пригрозил срывом переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые предполагается провести в Сингапуре 12 июня.

Напомним, встреча между делегациями Северной и Южной Кореи на высоком уровне была запланирована на 16 мая в приграничном пункте Пханмунджом.

Представители КНДР и Южной Кореи должны были обсудить имплементацию достигнутых на двустороннем саммите 27 апреля договоренностей, в частности – полный отказ Северной Кореи от ядерного оружия.

Сообщалось, что делегацию КНДР возглавит глава Комитета по мирному объединению Кореи Ри Сон Гвон, а делегацию Сеула - министр объединения Чо Мен Ген.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь