Трамп назвал возможные сроки торгового соглашения с Китаем

Трамп назвал возможные сроки торгового соглашения с Китаем
Фото: Дональд Трамп (news.yahoo.com)

У Трампа дедлайна нет, может подождать еще год

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что у него нет крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем. Об этом Трамп журналистам в Лондоне в преддверии саммита НАТО, передает агентство Reuters.

Как отметил Трамп, возможно, лучше подождать до периода после президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

"У меня нет дедлайна, нет. В некотором смысле, я думаю, что с Китаем лучше подождать до периода после выборов", - сказал Трамп.

При этом он заявил, что Китай хочет заключить сделку уже сейчас. "Мы посмотрим, будет ли эта сделка правильной или нет, она должна быть правильной", - сказал Трамп.

Инвесторы надеются, что Соединенные Штаты и Китай смогут предотвратить эскалацию торговой напряженности, которая замедлила глобальный экономический рост.

Вашингтону и Пекину еще предстоит подписать так называемое соглашение о "первой фазе", объявленное в октябре, которое породило надежды на деэскалацию в их затянувшейся торговой войне.

Отметим, в ноябре ожидания возможного подписания "первой фазы" торгового соглашения между США и Китаем до конца текущего года позитивно повлияли на мировые товарные и финансовые рынки.

Ранее в Соединенных Штатах Америки не исключили возможности заключения торгового соглашения с Китаем до конца года. По словам старшего советника президента США Дональда Трампа Келлиан Конуэй, первая фаза торговой сделки находится на стадии оформления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь