Трамп назвал свой указ о санкциях за вмешательство в выборы жесткой мерой

Фото: Дональд Трамп (GettyImages)
Фото: Дональд Трамп (GettyImages)

Заявление Трампа об указе опубликовано на сайте Белого дома

Президент США Дональд Трамп прокомментировал подписанный им указ о введении санкций за вмешательство в выборный процесс в Штатах. Заявление Трампа опубликовано на сайте Белого дома.

В частности, американский лидер назвал документ еще одной строкой в списке жестких мер по защите избирательной системы США. Он подчеркнул, что указ требует от спецслужб США оценки степени любого иностранного вмешательства после выборов разного уровня, прошедших на территории страны.

"Когда мы начнем предвыборный сезон этой осенью (выборы в конгресс), американский народ сможет быть уверен, что мы прилагаем все усилия для того, чтобы наша демократия оставалась в безопасности от внешних угроз", - отметил Трамп.

Напомним, американский сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен приветствовал подписание главой США Дональдом Трампом указа, который предусматривает введение санкций против других стран за вмешательство в выборы. Однако, по мнению сенатора, указ президента Трампа "заходит недостаточно далеко".

Как писало РБК-Украина, Трамп подписал указ, который позволяет ввести санкции против иностранных компаний или лиц, которые вмешиваются в американские выборы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь