Трамп назвал "суровой схваткой" февральский авиаудар по российским наемникам в Сирии

Трамп назвал "суровой схваткой" февральский авиаудар по российским наемникам в Сирии
Фото: Дональд Трамп (The White House)

Трамп также назвал условия для введения новых санкций против России

Авиаудар по правительственной армии Сирии и российским формированиям 7 февраля 2018 года при отражении атаки на нефтеперерабатывающий завод в Дэйр-эз-Зоре был "суровой схваткой". Об этом на совместной с премьером Японии Синдзо Абе пресс-конференции в Белом доме заявил президент США Дональд Трамп.

В частности, Трамп в комментарии насчет новых санкций против России заявил, что примет соответствующее решение, когда РФ "действительно этого заслужит".

"Никто не вел себя так жестко с Россией, как президент Трамп. Спросите у Москвы. Вам там расскажут, что жестче меня никого не было…У нас была очень суровая схватка в Сирии - месяц назад схватка между американскими солдатами и россиянами. Тогда много людей погибло, и это очень печально", - отметил Трамп.

Напомним, накануне помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл в письменных показаниях международному комитету палаты представителей в Конгрессе заявил, что российские наемники в феврале пытались атаковать силы США в Сирии.

Международная коалиция 7 февраля нанесла авиаудар по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора в ответ на нападение на штаб оппозиционных Сирийских демократических сил. По данным СМИ, в атаке сирийской армии принимали участие российские наемники, а число погибших россиян в разных источниках существенно отличается. В частности, российская сторона заявляла о пяти погибших.  В то же время американское ЦРУ сообщало о гибели "пары сотен россиян".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь