Трамп нанял еще одного адвоката для разбирательств по его связям с Россией, - NYT

НовостиПолитика    15.07.2017 - 18:24
Фото: Дональд Трамп (president.pl)
Фото: Дональд Трамп (president.pl)

Тай Кобб будет помогать Марку Касовицу защищать интересы главы США

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп нанял еще одного адвоката для защиты своих интересов в связи с предполагаемыми контактами главы США с Российской Федерацией (РФ). Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

"Ветеран-адвокат из Вашингтона Тай Кобб присоединяется к юридической команде президента Трампа, чтобы координировать адекватный ответ на расширяющееся расследование возможного сговора Трампа с вмешательством РФ в американские выборы президента", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, он будет помогать личному юристу главы США Марку Касовицу, который не справляется с порученными ему обязанностями.

В Белом доме рады назначению опытного юриста и считают, что он сможет убедить Трампа заранее информировать помощников о своих решениях, чтобы не ставить их в затруднительное положение, когда они разъясняют журналистам мотивы того или иного шага главы.

Так, Касовиц принципиально работает из дому в Нью-Йорке и не может уделять Трампу время 7 дней в неделю, поскольку расследование и так расходует большую часть его времени.

Кроме того, юрист подорвал свою репутацию, когда, используя непечатные выражения, угрожал человеку, который рекомендовал юристу добровольно перестать защищать интересы Трампа по факту предполагаемых контактов с официальными лицами РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп не рассматривает возможность снятия санкций с России.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top