Трамп намерен построить стену с Мексикой в любом случае

Трамп намерен построить стену с Мексикой в любом случае
Фото: Дональд Трамп (Mark Wilson/Getty Images)

В администрации Трампа не исключают возобновления "шатдауна"

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен добиться строительства стены на границе с Мексикой в любом случае даже после завершения "шатдауна". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал CNN.

Как сообщил исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни, Трамп по-прежнему полон решимости найти 5,7 млрд долларов на строительство стены. По его словам, "так или иначе президент добьется обеспечения безопасности в юго-западной части страны". Кроме того, в Белом доме не исключают возобновления "шатдауна".

Малвейни указал, что Трамп очень рассчитывает построить стену протяженностью около 240 миль. В Белом доме также есть варианты действий в случае, если введенный президентом режим чрезвычайного положения будет оспорен в суде.

Напомним, 26 января президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который предоставляет возможность финансового обеспечения американским федеральным ведомствам до 15 февраля 2019 года. Однако он не добился получения средств на строительство.

Отметим, экономика США из-за "шатдауна" потеряла по меньшей мере 6 миллиардов долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь