Трамп намерен обвинить Китай в "экономической агрессии"

Суббота 16 декабря 2017 08:31
Трамп намерен обвинить Китай в "экономической агрессии"
Фото: Дональд Трамп (flickr.com secdef)

Стратегия нацбезопасности США определит Китай как конкурента в каждой сфере

Президент США Дональд Трамп обвинит Китай в "экономической агрессии" в рамках объявления своей стратегии национальной безопасности 18 декабря 2017 года. Об этом сообщает Financial Times.

В частности, издание рассматривает это как "знак разочарование Трампа неспособностью использовать контакт с председателем КНР Си Цзиньпином для того, чтобы убедить Пекин отреагировать на обеспокоенность США в области торговли".

Источники газеты, знакомые с новой стратегией нацбезопасности - официальным документом, который представляют президенты США с времен Рональда Рейгана - отмечают более жесткую позицию Вашингтона по отношению к Китаю.

"Стратегия нацбезопасности, скорее всего, определит Китай как конкурента в каждой сфере. Не просто конкурентом, но и угрозой, и поэтому, по мнению многих в этой администрации, соперником", - говорится в статье.

Отмечено, что после апрельской встречи с Си Цзиньпином в Мар-а-Лаго Трамп занял менее воинственную позицию по отношению к Китаю, но в последние несколько месяцев президент США все больше раздражается слабым прогрессом по вопросу торгового дефицита США и Китая. Уже на саммите АТЭС, который прошел в ноябре во Вьетнаме, Трамп обещал покончить с "хроническими нарушениями правил торговли".

Напомним, ранее сообщалось, что США и Китай обсудили план действий на случай падения режима лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь