Трамп готовится назначить главу Пентагона, - WSJ

НовостиПолитика    19.11.2016 - 00:47
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Генсек НАТО обсудил с Трампом увеличение расходов на оборону Порошенко намерен встретиться с Трампом в феврале 2017

Основным претендентом является Джеймс Мэттис, который при Обаме возглавлял Центральное командование вооруженных сил

Новоизбранный президент США Дональд Трамп рассматривает на пост главы Пентагона трех генералов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией вокруг формирования новой администрации.

По их словам, основным претендентом на пост министра обороны США является генерал в отставке Джеймс Мэттис, который при Бараке Обаме некоторое время возглавлял Центральное командование вооруженных сил, отвечавшее за операции в Ираке и Афганистане. Как пишет издание, в ближайшее время Мэттис может лично встретится с Трампом.

Другими претендентами на пост главы Пентагона WSJ назвал бывшего командующего американскими войсками в Ираке и Афганистане Дэвида Петреуса, а также генерала Джека Кина, который во время избирательной кампании был одним из советников Трампа.

Главный претендент на пост главы Пентагона также командовал американскими подразделениями во время военных конфликтов в Афганистане и Ираке и был известен как жесткий командир морпехов. В частности, ему в вину ставили убийство 42 мирных жителей в 2004 году, когда по его приказу был нанесен удар по скоплению подозреваемых в терроризме в районе иракского города. Как позже выяснилось, люди в пустыне отмечали свадьбу. Тем не менее, Мэттис отказался извиняться за свои действия.

В должности главы Центрального командования Мэттис требовал силой остановить вооружение Ирана.

Напомним, WSJ рассказали, кто сформирует "ядро администрации Трампа".

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top