ru ua

Трамп готов под присягой дать свою версию разговоров с экс-директором ФРБ Коми

Трамп готов под присягой дать свою версию разговоров с экс-директором ФРБ Коми Фото: президент США Дональд Трамп (flickr.com/whitehouse)

В частных разговорах Трамп не просил о лояльности и прекращении расследования против Флинна

Президент США Дональд Трамп готов под присягой дать свою версию относительно содержания разговоров с экс-директором ФБР Джеймсом Коми. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции в Вашингтоне, готов ли президент США сам свидетельствовать под присягой, Трамп ответил, что готов "на сто процентов".

Также Трамп подчеркнул, что в частных разговорах не говорил Коми прекратить расследование против первого советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна и не просил экс-директора ФБР о лояльности.

По словам президента США, с его стороны не было "никакого заговора, никакого препятствия" - имея в виду обвинения, что его помощники, среди которых Флинн, сговаривались с Россией о поддержке в предвыборное время.

Ранее Трамп назвал показания экс-директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми перед сенатским комитетом по делам разведки "ложью" и раскрытием секретной информации.

"Несмотря на такое большое количество неправдивых заявлений и лжи, - полное и окончательное возмездие... Вау, Коми сливает секреты", - написал Трамп в своем Twitter.

Напомним, Трамп заявил, что удовлетворен показаниями экс-главы ФБР.