Трамп допускает возможность военного вмешательства в Венесуэлу

Трамп допускает возможность военного вмешательства в Венесуэлу
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Трамп заявил, что это является одним из вариантов

Президент США Дональд Трамп во время интервью заявил, что США рассматривает отправку своих солдат на территорию Венесуэлы как один из вариантов решения кризиса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

"Это определенно один из вариантов", - подчеркнул президент США.

Также Трамп рассказал, что он отклонил просьбу президента Венесуэла Николаса Мадуро о встрече. Свои действия он объяснил тем, что "мы очень далеко зашли в этом процессе".

"В то время я решил ему отказать, потому что в Венесуэле происходит так много действительно ужасных вещей. Это была самая богатая страна региона, которая являлась очень важной частью мира. И теперь... вы смотрите на нищету, вы смотрите на страдания, вы смотрите на преступления, вы смотрите на все происходящее", - объяснил президент США.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Австрия готова признать Гуайдо президентом Венесуэлы. Себастьян Курц рассказал, что провел телефонные переговоры с лидером оппозиции Венесуэлы Гуайдо, который заверил его в полной поддержке восстановления демократии в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь