Трамп обвинил Байдена в получении денег от России

США, Пятница 23 октября 2020 06:25
Трамп обвинил Байдена в получении денег от России
Фото: Дональд Трамп (facebook.com/WhiteHouse)
Автор: РБК-Украина

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не получал никаких денег от России или Китая. Он также заявил, что кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден получил от РФ 3,5 млн долларов и должен объяснить их происходжение.

Об этом он заявил во время дебатов, которые транслирует канал CNN.

"Я не получал деньги из Китая, ты - да. Я не получал от Украины, ты - да. Я не получал из России, ты - да", - сказал Трамп.

Он заявил, что сын Байдена получил от супруги бывшего мэра Москвы, российской предпринимательницы Елены Батуриной 3,5 млн долларов.

"Средства поступили через Путина, потому что он был дружен с бывшим мэром Москвы. Когда-нибудь придется объяснить, почему получены 3,5 млн долларов. Ты должен прояснить это перед американцами. Возможно, сделать это прямо сейчас", - сказал Трамп.

В свою очередь Байден заявил, что никогда не получал денежные выплаты из-за рубежа.

"Я в своей жизни ни разу не получил ни пенни от какого-либо иностранного источника. Я опубликовал свои налоговые декларации за все 22 года. Вы - никакой", - сказал Байден.

Он также ответил контраргументом на упрек Трампа в том, что Хантер имел огромные заработки в Китае.

"Единственный, кто делал деньги на Китае - этот парень", - указал Байден на Трампа.

При этом он подчеркнул, что Трамп выплатил внушительную сумму в качестве налогов в Китае.

"Мы узнали, что этот президент выплатил в Китае налогов на сумму в 50 раз больше, (чем в США, - ред.), что у него есть секретный банковский счет в Китае, что он ведет бизнес в Китае. И этот человек говорит о том, что это я получаю деньги?" - сказал Байден.

Джо Байден также отметил, что в работе его сына Хантера в украинской компании Burisma, "не было ничего неэтичного".

Напомним, ранее комиссия по президентским дебатам США объявила об изменениях правил их проведения.

Ранее комиссия по президентским дебатам Соединенных Штатов решила отменить второй раунд теледебатов Трампа и Байдена.

Отметим, что президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трамп, представляющий республиканцев, претендует на переизбрание. Его соперник от демократов - бывший вице-президент США Джо Байден.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь