Традиционные энергоносители к 2050 г. будут обеспечивать 2/3 общего объема электроэнергии, - Royal Dutch Shell

Понедельник 06 июня 2011 09:47

Традиционные энергоносители к 2050 г. будут обеспечивать 2/3 общего объема электроэнергии. Об этом в интервью Handelsblatt cообщил топ менеджер компании Royal Dutch Shell Петер Возер, пишет газета РБК daily.

По его словам, до сих пор в мире 1,4 млрд человек не имеют доступа к электроэнергии. Поэтому, несмотря на все технические инновации и на прогресс в повышении эффективности использования энергоносителей, в 2050 году две трети общего объема электроэнергии будут получать на основе традиционных энергоносителей.
По данным специалистов компании, к 2050 году потребность человечества в электроэнергии возрастет в три раза.
"На 90% он (спрос на электроэнергию) придет из развивающихся стран, причем примерно половину его обеспечит Китай. В этих государствах растет не только население. Повышается жизненный стандарт людей, для которых доступ к электричеству становится необходимостью. Для того чтобы его хватало на всех, странам Запада нужно сокращать потребление за счет более эффективного энергосбережения", - сказал Возер.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь