Товарооборот между Украиной и Белоруссией за 9 мес. 2013 г. достиг почти 5 млрд долл., - Калетник

Товарооборот между Украиной и Белоруссией за 9 месяцев 2013 г. достиг почти 5 млрд долл. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник сегодня во время очередного заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и национального Собрания Белоруссии, сообщила пресс-служба ВР.

Также, по словам Калетника, за 2012 г. товарооборот между Украиной и Белоруссией составил почти 8 млрд долл.

"Одной из важных задач на сегодня считаю обсуждение торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Белоруссией, особенно в контексте интеграционных процессов, в которых участвуют наши государства", - отметил Калетник.

Он подчеркнул, что для развития торговых отношений между Украиной и Белоруссией есть значительный потенциал, о чем свидетельствуют "низкие показатели взаимного инвестирования: в экономику Белоруссии только 5 млн долл., из Белоруссии в Украину - 83 млн долл."

Калетник также подчеркнул, что стратегической задачей является также эффективное использование транзитного потенциала наших государств и углубление научно-производственной кооперации.

"Эти направления определены в качестве приоритетных для двустороннего сотрудничества на самом высоком уровне, а их реализация позволит полнее использовать наши возможности для дальнейшего наращивания темпов взаимной торговли", - добавил Калетник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь