Торги на "Украинской бирже" завершились незначительным повышением индекса UX

Торги на "Украинской бирже" завершились незначительным повышением индекса UX - на 0,31%, до 819,05 пунктов. Объем торгов составил 48,637 млн грн, из них на фондовом рынке - 27,198 млн грн.

"По сравнению с ведущими торговыми площадками украинский рынок акций, на прошлой неделе потерял не так уж и много. Индекс Украинской биржи (УБ) в течение недели снизился на 0,5%, закрывшись в пятницу 19 апреля на отметке 816,4. В среду 17 апреля индекс УБ обозначил локальный минимум, упав ниже отметки 800 пунктов.

Возможно, что игроки украинского рынка все же не допустят падение индекса УБ ниже 800 пунктов и инвесторы, покупавшие акции у этой точки попробуют получить прибыль, немного разогрев рынок. Успех этой попытки будет также зависеть от настроений на внешних рынках, а также новостей по поводу результатов переговоров правительства Украины с Международным валютным фондом по поводу выделения нового транша кредита", - отмечают аналитики ПУМБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь