Торги на рынке акций РФ начались на положительной территории

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 8:15 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,19% - до 1388,34 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1403,44 пункта, что на 0,53% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,22%, начав день на отметке 9522,44 пункта.
Как отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова, внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается позитивный. Торги на фондовых биржах США накануне завершились ростом основных индексов, которые прибавили порядка 0,5-0,8%. "В этот день основное внимание инвесторов переключилось с европейских проблем на американские макроэкономические данные, которые по ряду важных показателей превысили прогнозы", - отмечает эксперт.
Также позитивные сигналы поступают сегодня с рынка сырья. Стоимость нефти WTI на торгах накануне выросла на 86 центов до уровня 99,53 долл./барр. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале прибавляют в стоимости 0,31%, торгуясь на уровне 99,84 долл./барр. "Поддержку котировкам оказывают достаточно сильные данные о состоянии экономики США, а также возможное введение санкций против Ирана", - сообщает Кожухова.
Торги на российском фондовом рынке завершились накануне ростом ведущих индексов: индекс ММВБ вырос на 0,035% - до 1385,66 пункта, индекс РТС - до отметки 1396,03 пункта, увеличившись на 0,98%. Значение индекса RTS Standard выросло на 0,07% и составило 9502,02 пункта. Объем торгов на объединенной площадке ММВБ - РТС превысил 337,3 млрд руб. Фондовые торги в Европе 22 декабря 2011 г. также завершились ростом ведущих индексов. Главным образом хорошее настроение инвесторов стимулировали данные по американским макроэкономическим показателям, в частности в США отмечено сокращение уровня безработицы. Экономисты отметили тот факт, что уровень обращений за пособиями снизился до рекордной отметки последних 3,5 лет. Кроме того укреплению позиций способствовали компаний способствовал тот факт, что накануне ЕЦБ выделил банкам Старого Света почти 500 млрд евро.
Разнонаправленно сегодня торгуются фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом сводный индекс региона MSCI ASIA APEX 50 повысился по состоянию на 8:10 по киевскому времени на 1,24% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии. Японские индексы Nikkei и Topix просели на 0,77% и 0,35%. Индекс Гонконга Hang Seng вырос на 1%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь